Джу Юн Бэ, артистка балета Большого театра. Фотограф: Александр Сакулин

Джу Юн Бэ, артистка балета Большого театра

На этот раз перед объективом моей камеры оказалась талантливая и очень приятная в общении артистка балета Большого театра, Джу Юн Бэ. Смотрите серию портретов в этом посте.

Макияж и волосы: Ирина Захарова

Фотографировать грациозных людей всегда интересно и приятно, а когда перед тобой балерина — то удовольствие в квадрате! Ну а если учесть, что это происходит в тот период, пока ты сутками — неделями — месяцами напролет занят бездушной коммерцией — такое чувство вообще тяжело описать словами. Разве что просто и емко: «Кайф»!

Джу Юн Бэ, артистка балета Большого театра. Фотограф: Александр Сакулин

Джу Юн Бэ, артистка балета Большого театра

Джу Юн Бэ, артистка балета Большого театра. Фотограф: Александр Сакулин

Люблю съемки, когда нет конкретной задачи и жестких ограничений, которые диктуют, что надо снимать так-то и так-то. Но при этом есть цель показать человека таким, какой он есть. Кто-то предпочитает фотографии балерин в движении и умопомрачительных прыжках, ведь вроде так принято, и напрашивается само собой. Но мне кажется, что все это красиво и уместно только чтобы продемонстрировать танец, а для портретной съемки — это мишура, которая отвлекает от главного, более тонких эмоций, глубины человека.

Джу Юн Бэ, балерина Большого театра. Фотограф: Александр Сакулин

Как ни крути, но, пожалуй, главный критерий для оценки портрета — это отношение модели к итоговым снимкам. И важно не только то, чтобы картинки нравились чисто визуально, но чтобы они еще откликались у человека где-то внутри. Порой это происходит не сразу, а спустя какое-то время. В моей практике были случаи, когда люди по-настоящему «рассматривали» свои фотографии по прошествии года! Только тогда эти кадры становятся любимыми и приобретают особую ценность. Конечно, можно сказать, что это все надуманно, и люди находят в изображениях то, чего там нет. Я был бы вынужден согласиться с такой позицией, если не «видел» эти кадры еще в процессе съемки. Чем больше снимаю — тем больше убеждаюсь, что очень важно доверять своей интуиции и не бояться «показать» свою личную точку зрения. В прямом и переносном смысле))

Джу Юн Бэ, артистка балета Большого театра. Фотограф: Александр Сакулин

Джу Юн Бэ, артистка балета Большого театра

Связанные услуги

Услуги фотографа, Москва. Съемка портретов

ПОРТРЕТНАЯ СЪЕМКА

Качественная портретная съемка: студия, локации. Съемки для интернет-публикаций и печати.

Если понравилась статья и фотографии, то поделитесь, пожалуйста, этой ссылкой со своими друзьями в социальных сетях. Именно для этого нужны кнопки чуть ниже. Так вы внесете посильный вклад в поддержку молодых талантов) А если вы хотите узнавать первыми о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на уведомления по e-mail. Спасибо за внимание. Бай-бай!

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterGoogle+share on TumblrPin on Pinterest
Вперед
Назад

другие статьи

Комментариев: 14

  1. Я балетом занималась 12 лет, теперь фотографирую для души. А у вас объединилось все вместе, да еще и так профессионально! 🙂

    1. Я погуглил Джу Юн и понял, что по сравнению с ее профессионализмом мне еще расти и расти))

  2. Посмотрела и тоже захотела фотосессию в балетной пачке)))

  3. Ну просто потрясающе! Удачные портреты получились, особенно крупный план понравился

    1. Спасибо! Там много хороших фотографий получилось, но решили обработать только эти. Может другие позже сделаю, если руки дойдут.

    1. Привет! У тебя же есть другие, не хуже)) Я освобожусь примерно через неделю, напиши мне на телефон или в фейсбуке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*